<

學校動態

首頁 > 學校動態
不負韶光,砥礪前行 ——記北京市朝陽外國語學校2020-2021學年度第一學期開學
發表日期:2020-09-07  來源:  作者:
  
盼望著,盼望著

經過了漫長的等待

在這個天高氣爽的金秋九月

朝外的學子們

終于迎來了新的學期

 

829日起,北京市朝陽外國語學校九個校區、十二個年級的學生分批次重返學校。平靜許久的校園又重新熱鬧了起來,而面對久別重逢的校園,每個學生的臉上也都洋溢著興奮的笑容。    

       

還不到早上七點,年過八旬的郝又明書記就已經在校門口等著她的孩子們啦!    

 

一年級的“小豆包”們是朝外最小的學生。但年齡小,來上學的熱情可一點都不少。看,在老師的帶領下,他們的隊伍站得多齊!    

23

   

雖然已經開學了,但防疫工作可一點都不能放松。老師們親手幫助學生做好消毒清潔,用愛保護著孩子們的健康。    

 

高年級的學生們熟練地排隊穿過測溫通道,進入校園,返校的興奮并沒有打亂井然有序的秩序。他們明白,嚴格執行防疫規定,是開展新學期學習的基礎。    

       

雖然是室內升旗儀式,但同學們一點都沒有松懈,莊重地向國旗敬禮,表達著自己對祖國的熱愛之情。    

 

隨著上課鈴打響,新學期的第一課開始啦!在這個特殊的課堂中,在老師的引領下,同學們回顧了抗疫工作的艱辛,感受到開學的來之不易,重溫了防疫重點知識,學習了垃圾分類和“光盤行動”的相關內容,正式走進了新學期的生活。   

郝又明書記親自為開學第一課致辭   

小學部學生代表發言   

高三學生集體上開學第一課   

學生認真地聆聽開學第一課   

   

到了吃飯的時間,食堂早已精心做好準備,看,同學們吃得多香!   

   

吃完飯,同學們也沒忘了按照剛剛課上所講的,節約糧食,做到“光盤”,并做好垃圾分類。   

   

新的學期、新的希望,希望同學們能“健康第一 生命至上 自我防護 共同戰疫”為目標,爭做校園的小主人,在學習、生活上做最好的自己。在新的學期,朝陽外國語學校的全體師生迎來了新的挑戰開啟新的希望,相信新學期在我們的不懈努力下,定能譜寫出新的輝煌篇章   

   

材料提供:   

414校區   

216校區   

232校區   

楓林校區   

203校區   

亞運村校區   

來廣營校區小學部

來廣營校區初中部   

高中部校區   

撰稿編輯排版:   

校宣傳   

附件
版權所有:北京市朝陽外國語學校
地址:北京市朝陽區亞運村慧忠里232號
友情鏈接:
国产亚洲国产AV网站在线