<

學校動態

首頁 > 學校動態
“筑牢疫情防控成果 加強食品安全管理” ——2020-2021學年度秋季開學食品安全大排查
發表日期:2020-08-31  來源:  作者:
  

  2020年8月28日,為扎實做好秋季開學及新學期食品安全工作,切實保障師生員工的用餐安全,學校黨總支牽頭,由黨建辦、校辦、總務后勤、安全管理、食堂管理和學校督導部門等聯合組成“食品安全督查小組”,對學校高中部、來廣營初中部、亞運村校區、414校區、203校區進行了食堂、食品安全大排查。 

  督查小組對照《2020年秋季學期學校食品安全防控工作檢查表》,本著不留死角、不留空白的原則,對食堂經營許可證、食品安全責任監管制度、食品安全自查制度、食品原材料索證索票、進貨查驗記錄、原料保質期限、從業人員健康證、晨午檢制度、核酸檢測證明以及食品制作過程控制、庫房使用情況、飲用水(奶)安全等內容進行了全面排查。排查期間,督查小組對存在的問題進行詢問和指導,要求食堂負責人和從業人員立行立改,嚴格落實《食品安全法》和《學校食品安全與營養健康管理規定》各項要求,進一步提升食品安全管理水平。 

    學校黨總支針對此次排查情況,再次強調,全體教職員工要按照疫情防控常態化要求,切實提高思想認識和工作標準,以師生身體健康為出發點,以師生用餐安全為要求和目標,進一步加強餐品管理,提升師生用餐滿意度,筑牢疫情防控成果。此次排查也進一步規范了食堂管理、夯實了各部門的監管責任,增強了責任人的安全防患意識,為秋季開學的順利進行提供了堅實的保障。 

食堂內部整齊潔凈,各項檢查材料齊全,已經做好了開學的準備

  
墻上張貼的食品安全科普,提醒著工作人員時刻將食品安全牢記心頭
食品安全督查小組認真檢查食堂各項工作

供稿:校黨建辦

編輯排版:校宣傳

 

附件
版權所有:北京市朝陽外國語學校
地址:北京市朝陽區亞運村慧忠里232號
友情鏈接:
国产亚洲国产AV网站在线